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Dominique Hauvette parle de « Baux + Terre »

« Je pense que ceux qui me connaissent ne seront pas surpris par cette cuvée Baux + Terre. J’y ai sûrement mis un peu de mon caractère. Pour le décrire je parlerais surement de sa dimension « terrienne », tant par sa matière que par son esprit, inspiré par le dur environnement des Alpilles. Je dirais qu’installé sur ce socle solide, je l’ai voulu aussi « chair et fruit », apportés par des notes aromatiques de fruits noirs et d’olives noires. En entrée de bouche vous ressentirez très probablement une réelle « vivacité », qui équilibrera bien sa puissance ».
« À table avec des amis, je l’aime accompagnant par exemple une volaille
aux olives, ou mieux, si elle est à chair rouge : canard, pigeon…
Évidemment ce sera très bien avec des grillades d’hiver au feu de la cheminée, comme un gigot au romarin ou avec des plats méditerranéens : ail, oignons, tomates, herbes. Pendant les fêtes nous l’avons essayé avec beaucoup de plaisir sur un petit homard sauce « américaine », rallongée avec quelques traits de rancio que j’avais amené de mes terres catalanes ».